Nordic Sand meets Greek flowers 💜
Der Natur ist es reichlich egal was uns gerade umtreibt - ich finde es sehr schön zu sehen wie die Vögel mit ungebremster Lebensfreude zwitschern und die Pflanzenwelt explodiert.
Hier seht ihr die erste Lavendelernte des Jahres unserer lieben Kundin Gabi aus Samos in Griechenland. Auf die köstlichen Lavendelcupcakes, die sie daraus gemacht hat, bin ich ja ein bisschen neidisch..
Wenn euch jetzt auch das Wasser im Mund zusammenläuft - hier findet ihr das Rezept:
Zutaten:
Für den Kuchenteig:
120 ml Butter (Raumtemperatur)
2 Eier
420 ml Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 TL getrockneter Lavendel
1/2 TL Salz
240 ml Zucker
60 ml Honig
1 TL Vanille
160 ml Milch
Für das Frosting:
230 g Frischkäse (z.B. Philadephia Raumtemperetaur)
2 TL Butter (Raumtemperatur)
60 ml Honig
1/2 TL Vanille
700 ml Puderzucker
Zubereitung:
1) Ofen auf 180°C vorheizen
2) Mehl, Backpulver, Lavendel und Salz mit einem Mixer verrühren - beiseite stellen
3) in einer großen Schüssel Butter bei hoher Stufe ca. 30 sec schlagen.
4) Zucker, Honig und Vanille zugeben, Eier nacheinander hineingeben. Gut schlagen
5) Abwechselnd Mehlgemisch und Milch bei niedriger Stufe unterheben.
6) Teig in Muffinförmchen geben , ca. halb voll machen
7) 16 - 18 Min backen (mit einem Zahnstocher hineinpicken - wenn nichts mehr hängenbleibt ist der Kuchenteil fertig) in Muffinform abkühlen lassen.
8) nach 10 Min aus Form herausnehmen und vollends möglichst auf einem Gitter abkühlen lassen
Für das Frosting:
1) Fischkäse, Butter, Honig und Vanille mit einem Mixer zu einem leichten, fluffigen Teig verrühren.
2) Nach und nach den Puderzucker gut unterrühren bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
3) Auf abgekühlten Cupcakes das Frosting auftragen.
4) Mit ein wenig Lavendelblüten bestreuen.
Viel Spaß beim Backen!
Guten Appetit
Die Geschirrserie auf den Fotos ist unser heißgeliebtes Nordic Sand von Broste Copenhagen - viele Teile dieser tollen Steingutserie, die auch in der dänischen Gastronomie sehr beliebt ist, findest du hier.